ПЕРВЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ПРОФАЙЛИНГА

Проблемы тестирования кандидатов | Плохой сотрудник

14.02.2016
Проблемы тестирования кандидатов | Плохой сотрудник

Тестируемые всегда отвечают социально значимыми ответами, поскольку хотят позитивного для себя решения. Это вполне объяснимо! В тестах человек обычно выдает желаемое за действительное, а это и есть один из основных пробелов данного метода. По результатам исследований тесты справедливы лишь на 40% 

Кроме того, тесты и опросники  не позволяют оценивать связанные с творчеством и талантом возможностные и абстрактные знания.

 

КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕММЫ ТЕСТИРОВАНИЯ КАНДИДАТОВ?

 

Все просто, необходимо живое интервью с профайлером.
В случае, когда происходит интервью, то специалист профайлер, дает четкую и объективную картину личности. Более полную информацию о кандидате, что позволяет минимизировать время и средства, которые могут быть потрачены при обучении человека. Важно отметить, что в последствии, компания, которая прибегла к помощи услуг профайлера получает специалиста высокого уровня! И избегает потерь принимая на работу человека прошедшего «слепое тестирование» и не являющегося специалистом в той или иной области.

 

Есть сферы, в которых просто необходимо пройти проверку со специалистом (профайлером)! Специалист выявит не только внешние факторы человека, а еще природу его поступков, решений и событий. Важно не только понимать сделал он то или иное действие, а также причину, которая побудила на это.

К примеру: в организации произошла утечка информации сторонней фирме. Проводим тестирование и получаем результат, что либо, каждый третий мог это совершить или все участники чисты и не виновны, но по факту, произошла утечка. Проводя интервью со специалистом «слепое тестирование» превращается в «говорящее тело» ответчик даже может не отвечать вербально на вопросы и все станет понятно уже на третьем-пятом вопросе. Важность и чистоту проверки профессионалом не заменит даже полиграф не говоря уже о тестах. Таким же образом происходит собеседование на прим на работу, семейные неурядицы и т. д. Перечень применения живого тестирования обширный. Была сделана статистика и выявлено, что в 60 % «слепое тестирование» не работает достаточно точно и не заменит специалиста.

Исследование сотрудников средствами профайлинга 

Получить частную консультацию по телефону
или договориться о встрече
Расскажем подробнее об услугах, стоимости и ответим на все ваши вопросы