ПЕРВЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ПРОФАЙЛИНГА

Оперативная психология | Основы мотивации на взаимодействие

02.12.2015
Оперативная психология | Основы мотивации на взаимодействие

Каждый из нас силен своим характером и в тоже время ограничен (с) М.Е. Бурно

 

ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ИНСТРУМЕНТА "ОПЕРАТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ":

Много лет человечество пыталось понять, какие способности нам даны от рождения и, как может повлиять на человека общество и воспитание. Так стали появляться и формироваться первые знания о характерах человека. Огромный вклад в типологию личности привнесли такие ученые как: Юнг, Кречмер, Русалов, Айзенк, Ганнушкин, Леонгард и другие. На основе их работ существует огромное кол-во характерологических тестов, которыми пользуются, как HR-специалисты, так и профессиональные психологи. Но использование громоздких тестов не приемлемо, например, в переговорах! Ведь собеседника не попросишь пройти тест, чтобы затем использовать его результаты для влияния на принятие решений.

ЧТО СДЕЛАНО ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНСТРУМЕНТА ОПЕРАТИВНОЙ ХАРАКТЕРОЛОГИИ

Известные методики и описания не содержат четких критериев для оперативной диагностики личности, не дают представления о возможных поступках в социуме и в межличностных отношениях. Чаще всего описание характеров выглядит весьма критериально не точно -"тяжелый взгляд", "контрастный внешний вид", "эмоциональность поступков" - что слабо применимо на практике. Таким образом, нами были проведены исследования в описательной характеристике на основании которых была разработана уникальная методика оперативной характерологии, профилирования и мотивации!

В результате появился простой инструмент, позволяющий по нескольким каналам анализировать и оперативно диагностировать Достаточно просто вести диалог с человеком и собирать информацию со всех «каналов» Определение психотипа происходит по следующим критериям

  • Базовая эмоция
  • Психолингвистика
  • Базовые жесты
  • Динамика мимики
  • Структура деятельности
  • внешний вид (последнее на что мы вообще обращаем внимание)

Любой из существующих типов личности имеет свою цель и средства достижения этой цели (та самая внутренняя мотивация), а разложив правильно цели и средства людей мы можем профилировать и понимать к какому виду деятельности человек будет предрасположен генетически, почему он никогда не станет хорошим руководителем или человеком не способным удерживать цель, но при этом (как пример) может быть отличным продавцом, научным деятелем, или творческим талантом.

 

В зависимости же от состояния окружающей среды и прочих факторов воздействия мы можем:

Прогнозировать поведение человека, основываясь на знании структуры его личности и понимании, какие черты будут усиливаться в той или иной ситуации. Следовательно мы можем и влиять на поведение человека, а не только прогнозировать. Создавать условия для работы человека таким образом, чтобы усиливать его сильные стороны и исключать проявление слабых, снижающих потенциал черт С помощью методики оперативной характерологии, мы можем "разложить" психотипы любого человека по полочкам за 15-20 минут коммуникаций. Кроме того, вам откроются внутренние ценности, плюсы и минусы, которые можно использовать с точки зрения мотивации на взаимодействие.

Если вы знаете характерологические особенности человека, любые его поступки, действия и мысли станут для вас понятны и обоснованы!

Благодаря инструментам "Оперативной психологии", можно за считанные минуты понять, кто перед вами находится, каковы его сильные и слабые стороны, каковы внутренние мотивации его поступков и, как результат, повлиять на принятие решения и, например, совершить продажу; понять, как человек будет себя вести в межличностных отношениях или в какой профессиональной отрасли добьется максимальной эффективности.

Получить частную консультацию по телефону
или договориться о встрече
Расскажем подробнее об услугах, стоимости и ответим на все ваши вопросы